Москва - все новости
29 апреля 2009, 19:16

В ГУВД Москвы не все одобряли назначение Евсюкова

МОСКВА, 29 апреля. Управление собственной безопасности (УСБ) ГУВД Москвы возражало против назначения Дениса Евсюкова в 2008 году начальником ОВД "Царицыно", однако милиционер все же получил этот пост.  

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, когда осенью 2008 года встал вопрос о назначении Дениса Евсюкова начальником ОВД "Царицыно", характеристика на него была запрошена и в УСБ. 

В результате милиционеры настоятельно не рекомендовали переводить майора на новую должность. По данным источника агентства, сотрудники УСБ располагали информацией, что майор склонен к употреблению алкоголя и, возможно, наркотиков, бывает агрессивен, а кроме всего прочего - подозревается в коррупции. 

Однако доводы УСБ не были услышаны руководством ГУВД Москвы. Более того, оперативники, давшие нелестную характеристику Евсюкову, получили выговоры. 

В результате майора назначили на новую должность, а спустя пять месяцев он беспричинно убил в супермаркете трех человек, ранив при этом еще шестерых. 

Напомним, трагедия произошла в ночь с 26 на 27 апреля. Начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков должен был находиться на суточном дежурстве. Однако в воскресенье днем он отправился в один из ресторанов отмечать день рождения. Там милиционер поругался с женой, после чего поздно ночью вернулся в ОВД, где взял пистолет Макарова. На обратном пути Евсюков поссорился с водителем попутки и застрелил его. После этого он ворвался в супермаркет «Остров», расположенной на Шепиловской улице, и открыл огонь по персоналу и покупателям. В общей сложности три человека были убиты, а шесть получили ранения. При задержании Евсюков открыл стрельбу по коллегам, но никто из милиционеров не пострадал.   

Подробности читайте на сайте "Росбалта" в ближайшее время.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru