Москва - все новости
30 апреля 2009, 12:56

Прокуратура проверит ОВД, которое возглавлял майор Евсюков

МОСКВА, 30 апреля. Прокуратура  Москвы начала проверку в отделе внутренних дел «Царицыно». Начальник этого ОВД Денис Евсюков беспричинно убил трех человек, а еще шестерых ранил. 

Как сообщили «Росбалту» в прокуратуре Москвы, в связи с совершением 27 апреля начальником ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), прокуратурой Москвы в этом отделе внутренних дел проводится проверка исполнения законодательства о борьбе с преступностью, а также регламентирующего защиту прав и свобод граждан.

Кроме того, прокурор столицы дал поручение окружным и межрайонным прокурорам провести проверки исполнения законодательства о порядке изъятия, учета, хранения и передачи изъятого в ходе расследования по уголовным делам огнестрельного оружия и боеприпасов в поднадзорных следственных органах.

Напомним, в выходные начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков должен был находиться на суточном дежурстве. Однако в воскресенье днем он отправился в один из ресторанов отмечать день рождения. Там милиционер поругался с женой, после чего поздно ночью вернулся в ОВД, где взял пистолет Макарова. На обратном пути Евсюков поссорился с водителем попутки и застрелил его. После этого он ворвался в супермаркет «Остров», расположенной на Шепиловской улице, и открыл огонь по персоналу и покупателям. В общей сложности три человека были убиты, а шесть получили ранения.

При задержании Евсюков открыл стрельбу по коллегам, но никто из милиционеров не пострадал.   

Начальник ОВД был доставлен в наркологическую больницу. Экспертиза обнаружила в крови майора 2,5 промилле алкоголя, что классифицируется как опьянение средней степени.

По информации «Росбалта», медики сразу отметили, что Евсюков находится в неадекватном состоянии и его надо бы сразу отправить в психиатрическую больницу. Однако милиционера доставили в ОВД «Зябликово».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube