Москва - все новости
27 мая 2009, 12:13

Арестован бывший гендиректор "МВ-офисная техника"

МОСКВА, 27 мая. Следственный комитет (СК) при МВД РФ предъявил обвинения в уклонении от уплаты налогов бывшему генеральному директору компании "МВ-офисная техника" Максиму Завьялову и руководителю ООО "Беллераж финанс" Александру Быкову. Как стало известно "Росбалту", ранее бизнесмены были арестованы в Москве.

По информации "Росбалта" из правоохранительных органов, уголовное дело в отношении руководства "МВ-офисная техника" было возбуждено Следственным комитетом при МВД РФ в июне прошлого года по материалам Департамента экономической безопасности (ДЭБ). Следователи установили, что руководители компании в 2004-2006 годах получали необоснованную налоговую выгоду, завышая расходы по управлению филиалами и перечисляя денежные средства на счета организаций, не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность.

Сумма заниженных налогов составила более 200 млн рублей. В августе 2008 года сотрудниками СК и ДЭБ МВД РФ были проведены обыски в компании "МВ". Было обнаружено и изъято около 30-ти печатей фирм-«однодневок».

По данным источника "Росбалта", недавно в рамках данного дела следователи задержали бывшего генерального директора компании "МВ-офисная техника" Максима Завьялова и Александра Быкова, руководителя ООО "Беллераж финанс", которое оказывало "МВ" помощь  в аудите. Затем суд вынес решение об их аресте. Бизнесменам предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Подробности читайте в ближайшее время на сайте "Росбалта".