Москва - все новости
2 июня 2009, 11:52

Сестра Ставского: За сына вице-президента «Роснефти» не требовали выкуп

МОСКВА, 2 июня. За сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского, похищенного 13 апреля, преступники не требовали выкуп. Они вообще пока не связывались с родственниками. Об этом «Росбалту» сообщила сестра молодого человека Наталья.

В редакцию «Росбалта» позвонила девушка, которая представилась сестрой Михаила Ставского Натальей. Она сообщила, что очень беспокоится за брата, а также из-за того, что СМИ дали неверную информацию о самом похищении, которая может повредить следствию. По словам девушки, преступление было совершено 13 апреля у Университета нефти и газа имени Губкина.

17-летний Михаил Ставский выходил из здания вместе со своим другом, когда на него накинулись неизвестные преступники. Молодого человека затолкали в старый автомобиль BMW пятой модели без номеров. После этого иномарка скрылась.

Как заявила «Росбалту» Наталья Ставская, с тех пор преступники не звонили, никаких требований не предъявляли. «Я очень опасаюсь за судьбу брата», - отметила девушка. По словам Натальи, сама она сейчас проживает за пределами России. 

Напомним, как сообщила накануне «Новая газета», сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского, тоже Михаила, похитили 13 апреля 2009 года. При этом, по некоторым данным, преступники пока не предъявили никаких требований. По другой информации, родителям уже объявили сумму выкупа — 50 млн евро, отмечало издание. За преступлением же, по версии газеты, может стоять банда некоего Дениса Шилина, подозреваемого в ряде аналогичных похищений. 

Лучшее за неделю