Москва - все новости
3 июня 2009, 15:11

Гастарбайтер взял в заложники 4-летнюю девочку

МОСКВА, 3 июня. Одинцовская городская прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела о захвате в заложники четырехлетней девочки. На нее напал гастарбайтер, которому требовались деньги на железнодорожный билет домой.  

Как сообщили «Росбалту» в прокуратуре Московской области, в начале мая 57-летний житель Чувашской Республики Василий Иванов вместе со своими земляками приехал на заработки в Московскую область и трудоустроился разнорабочим в Одинцовском районе. Однако такая работа гастарбайтеру не понравилась, и он решил вернуться домой. 

Днем 15 мая Иванов стал просить деньги на обратный билет у прохожих возле магазина «24 часа» в поселке ВНИИССОК Одинцовского района. После безрезультатных попыток получить подаяние он подобрал на дороге стеклянный осколок от бутылочного горлышка и схватил четырехлетнюю девочку, отставшую от матери. Ребенка он посадил на одну руку, а другой рукой приставил осколок к ее горлу. Затем Иванов стал требовать от матери девочки и прохожих вызова сотрудников милиции и адвоката, рассчитывая, что таким образом ему будет обеспечена бесплатная дорога домой. 

После переговоров и последующего силового захвата трем местным жителям удалось обезвредить Иванова и освободить девочку. Ребенок был передан матери, а Иванов – прибывшим работникам милиции. 

22 мая Одинцовский городской суд санкционировал арест задержанного. Следствие уже предъявило ему соответствующее обвинение. В связи с сомнением в психической полноценности Иванова, его планируется направить на судебно-психиатрическую экспертизу. 

Ход следствия, которое проводится Следственным управлением при УВД по Одинцовскому муниципальному району, поставлен прокуратурой на контроль.

Лучшее за неделю