Москва - все новости
4 июня 2009, 11:42

Известный рок-музыкант Жан Сагадеев покончил с собой

МОСКВА, 4 июня. Известный рок-музыкант, лидер группы E.S.T. Жан Сагадеев покончил жизнь самоубийством минувшей ночью. Как пишет Газета.Ru, около 01:00 Сагадеева обнаружила повешенным в его квартире на улице Ремезова жена музыканта. 

Сагадеев свел счеты с жизнью, удавившись на телефонном проводе, прикрепленном к ручке входной двери в прихожей. 

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Жан Сагадеев - известный рок-музыкант, один из основателей течения хэви-метал в России. В 1991 году он со своей группой E.S.T. принимал участие в знаменитом концерте на Тушинском аэродроме в Москве вместе с группами ACDC и Metallica.

В период до 1996 года, в перерывах между гастролями по Родине, музыканты посетили Бельгию, Австрию, США, Финляндию и 5 раз объездили ФРГ и Восточную Германию.  Начав карьеру на одной сцене с «Мастером», «Обелиском», «Арией», «Коррозией», «Кино», «Зоопарком», E.S.T. в дальнейшем выступает вместе со звездами мировой рок-сцены: ”Sepultura”, “Faith no More”, “Uriah Heep”, “Motorhead”.

Название E.S.T. было выбрано Сагадеевым неспроста – одна и та же медицинская процедура имеет в русском и английском (“Electro Shock Therapy”) одинаковую аббревиатуру, что позволяло коллективу, не меняя имени, работать и дома, и за рубежом.

Последний на данный момент номерной альбом "Подъем!" стал, по мнению большинства знатоков творчества легендарного коллектива, лучшим после эпохальной "Пробы пера", а возможно, даже и превзошедшем его.

31 мая группа E.S.T. сыграла свой последний концерт в клубе "Точка".

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен