Москва - все новости
15 июня 2009, 16:51

Подкованную блоху собираются "поселить" в Москве

МОСКВА, 15 июня. Музей микроминиатюры, возможно, вскоре появится в Москве, сообщает Сити-ФМ.

С идеей его создания к столичным депутатам обратился известный мастер миниатюры Николай Алдунин. Одна из самых известных его работ – караван из семи верблюдов в игольном ушке.

Тульский умелец предлагает организовать выставку своих изделий. Сейчас в его коллекции более 15 миниатюр, в том числе модель танка Т-34 из золота на срезе яблочного семечка, миниатюрный автомат Калашникова, прикрепленный к спичечной головке, трёхлинейная винтовка Мосина, помещённая на рисовом зерне, велосипед длиной в два миллиметра и подкованная блоха.

Напомним, до конца июня в Политехническом музее проходит выставка «Уникальные микроминиатюры», где представлены работы М.Г.Маслюка, Э.А. Тер-Казаряна, Н.С. Сядристого, А.Л. Рыкованова. Начало коллекции микроминиатюр (в ней представлены такие известные работы как «роза в волосе», «70 предметов на срезе волоса», живопись на срезе макового семени и другие) было положено в 1973 году изделиями Н.С. Сядристого. Сейчас в ней более 50 микроминиатюр различного содержания и техники исполнения.