Москва - все новости
19 июня 2009, 16:27
1

Михалков завершил съемку «Утомленных солнцем-2»

МОСКВА, 19 июня. Никита Михалков завершил съемку своего фильма «Утомленные солнцем-2». Премьера нового фильма «пройдет 9 мая 2010 года и будет приурочена к 65-летию Победы, вторая часть будет показана осенью того же года», сообщил режиссер на пресс-конференции.

«Утомленные солнцем-2» — продолжение фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем», вышедшего на экраны в 1994 году и завоевавшего высшую награду голливудской киноакадемии «Оскар» как лучшая зарубежная картина.

Утомленные солнцем-2» — дилогия, состоящая из двух полнометражных фильмов «Предстояние» и «Цитадель». Это крупномасштабная постановка с многотысячными массовками. Помощь в съемке батальных сцен оказывает Министерство обороны России. Часть фильма снималась в Германии, были задействованы немецкие актеры, а также германская военная техника и костюмы. Лучшие специалисты были приглашены для разработки спецэффектов и компьютерной графики.

Напомним, ретро-драма «Утомленные солнцем» закрывала тему 30-х годов в советской истории, предлагая ощутить атмосферу «долгого счастливого дня девочки, в конце которого она теряет отца, и жизнь ее семьи рушится навсегда». Все происходит летом 1936 года. Легендарный комдив Котов (Никита Михалков), знаменитый военачальник и любимец лично товарища Сталина, отдыхает с семьей на загородной даче. Идиллию дома с мезонином нарушает внезапный приезд Мити (Олег Меньшиков), бывшего друга семьи Маруси, жены Котова (Ингеборга Дапкунайте). Когда-то Митя с Марусей были близки, строили планы на будущее… Спустя годы Митя, сотрудничающий с НКВД, приехал взять реванш. Одну из главных ролей сыграла младшая дочь Михалкова — Надя. Она же станет основным действующим лицом и в новой ленте.

По замыслу Никиты Михалкова все герои первого фильма остались и во второй картине. Героям ленты придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми. Котов после сталинских лагерей попадает в штрафбат, повзрослевшая Надя служит в медсанчасти, а Митя вновь становится на пути бывшего комдива, и теперь шансов выжить у Котова практически нет.

Также режиссер собирается подготовить 15-серийную телеверсию нового фильма.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен