Москва - все новости
22 июня 2009, 16:43

Владимир Мирзоев представил на ММКФ авторский фильм "для всех"

МОСКВА, 22 июня. Известный театральный режиссер Владимир Мирзоев представил художественный фильм "Человек, который знал все" в рамках программы "Новое российское кино" 31-го Московского международного кинофестиваля.

"По-моему, никакого другого кино, кроме авторского, не существует, потому что либо фильм создается автором, авторским коллективом, талантливым художником, сценаристом, либо это вовсе не кино, а полная ерунда", - сказал, как передает РИА «Новости», режиссер, представляя свою картину в Доме кино.

По мнению Мирзоева, "у нас так сложилось в кино, что есть авторское кино и есть ремесленно сделанное кино массовых жанров. "Мы пытаемся вписаться в какую-то совсем другую, промежуточную категорию, которой почти нет", - продолжил он. "Мы пытались сделать кино для всех, но при этом кино авторское. Насколько нам это удалось, я не знаю, но мы попытались совершить такой головокружительный трюк", - отметил режиссер.

В основе сюжета картины - фантастический триллер по одноименному роману писателя Игоря Сахновского. Главный герой Александр Безукладников - типичный "маленький человек" новой России, в которой многие смогли как-то устроиться. Ему не удалось. В результате попытки самоубийства Александр вдруг обретает феноменальную способность мгновенно получить ответ на любой вопрос. Скромный и безобидный, он становится лакомой дичью для всех - женщин, криминальных авторитетов и даже международных спецслужб. Одни пытаются его использовать, другие - уничтожить. Но "маленький человек" продолжает жить по законам своей собственной жизни.

Напомним, российская программа продлится до 27 июня. В каждый из этих дней в Доме кино на Васильевской улице будет показано по три художественных фильма, также будут демонстрироваться документальные и анимационные ленты.

На церемонии окрытия российской программы, как передавал корреспондент "Росбалта", выступил председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков. «Темы наших фильмов порой невеселые, — признал он. – Вместе с тем, жизнь возрождает надежду, что настанет время, когда российские зрители будут также любить и уважать отечественное кино, как американские зрители любят и уважают свое кино».

«Негатива много, чаша полна, — отметила директор Московского кинофестиваля Наталья Семина. – Но для того, чтобы негатив сменился на позитив, эту чашу надо испить».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен