Москва - все новости
25 июня 2009, 16:47

Михаил Леонтьев возглавит политический глянцевый журнал "Однако"

МОСКВА, 25 июня. Телеведущий Михаил Леонтьев запустит новый общественно-политический глянцевый журнал "Однако". Об этом сообщает интернет-портал "Слон".

Презентация издания запланирована на июль 2009 года. Еженедельный выпуск "Однако" начнется в сентябре. По словам Леонтьева, аудиторией нового проекта должны стать люди, с которыми возможен "осмысленный диалог" - таких, считает журналист, в стране 100 - 150 тысяч человек.

По словам Леонтьева, в стране существует аудитория, у которой "снижается спрос на глянец, на luxury, на развлекуху", и повышается "спрос на смыслы".

Команду нового издания составят журналисты, работавшие в возглавляемых Леонтьевым журналах "Профиль" и "ФАС" и в газетах "Сегодня" и "Независимая газета". Финансировать новый журнал будут частные лица, имена которых Леонтьев не раскрывает.

По информации источника "Слона", бюджет нового издания составит от $10 до 20 млн. Леонтьев не стал комментировать эти сведения, но отметил, что потенциальных читателей нового журнала достаточно для окупаемости проекта.