Москва - все новости
7 июля 2009, 13:39

Дольщики Долгопрудного грозят захватить свои квартиры

МОСКВА, 7 июля. С очередной акцией протеста к зданию администрации подмосковного Долгопрудного вышли сегодня несостоявшиеся жильцы дома №1 по Госпитальной улице. Люди уже два года безуспешно добиваются права въехать в собственные квартиры.

Контракт на строительство дома был заключен в декабре 2004 года. Строительные работы начались в 2005 году, в 2007 дом построили, но до сих пор не сдали в эксплуатацию, так как к зданию не были подведены вода и электричество. В качестве инвестора-застройщика в данном случае выступило ОАО "Мособлтрастинвест" (МОИТК), а в роли генподрядчика - ЗАО АСК "ЮНИТЭК Инжиниринг". Также в этой истории оказалась задействована администрация Долгопрудного, которой, в соответствии с инвестиционным контрактом, предполагалось передать 15% общей площади квартир, из которых 7%  - квадратными метрами жилья, а стоимость, эквивалентная 8% площади, должна была пойти на финансирование сооружения магистральных инженерных сетей, пишет Страна.Ru.

Как пояснил член инициативной группы бездомных домовладельцев Александр Перелыгин,  сейчас дело застопорилось из-за нежелания городской администрации вернуть генподрядчику вышеупомянутые 8% финансовых средств, на которые она обязалась обеспечить подведение необходимых коммуникаций, но не сделала этого. Если средства будут возвращены генподрядчику, надеется Перелыгин, последний, наконец, завершит необходимые работы. Однако, несмотря на все усилия переговорщиков, подписание соответствующего трехстороннего договора уже два месяца тормозится представителями администрации, подчеркнул собеседник. 

Есть у дольщиков вопросы и по самому строительству - так, уже построенный водовод не может быть введен в эксплуатацию потому, что проложен без узла учета и регулирования воды.

Правда, в ОАО "Мособлтрастинвест" рассчитывают, что разрешение на ввод в эксплуатацию данного дома будет получено в четвертом квартале этого года.

Между тем, дольщики заявляют, что, если решение вопроса к августу не сдвинется с места, они могут начать "явочным порядком" вселяться в свои квартиры. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости