Москва - все новости
3 сентября 2009, 11:56

СМИ: У Пугачевой похитили внука

МОСКВА, 3 сентября. Бывший гражданский муж Кристины Орбакайте Руслан Байсаров увез их с Кристиной сына - 11-летнего Дени - на каникулы и к 1 сентября ребенка не вернул. Мальчик, скореее всего, находится у отца в Чечне.
 
Как сообщает "Комсомольская правда", Дени уже пропустил два учебных дня в московской школе на Звенигородском шоссе. Первого сентября его впервые не было на школьной линейке.
 
Издание отмечает, что ситуация явилась неожиданностью для московских родственников Дени: Руслан в последнее время ровно относился и к Кристине, а с Аллой Борисовной и вовсе никогда не ссорился. Любимой теще он несколько лет назад подарил квартиру в Филипповском переулке, принимал участие в воспитание Дени, помогал Кристине, как будто и не было громкого расставания в 2000 году. Дени жил с матерью в квартире на Тверской-Ямской. Руслан мог видеть сына когда захочет.

22 июля этого года Кристина Орбакайте без всяких нехороших предчувствий отпустила сына с отцом отдохнуть. Руслан сказал, что они едут во Францию, обещал сводить сына в Диснейленд. (Кстати, он увез все личные документы Дени). Но, как сейчас выяснилось, ребенок находился в Чечне. О чем мать даже не подозревала. Говорят, отец ребенка хочет воспитывать сына один и настаивает, чтобы Дени жил с ним. И только с ним.
 
Алла Пугачева и Кристина Орбакайте вчера не откликнулись звонки газеты, и мы их понимаем. "Ситуация с Дени Байсаровым весьма сложная. И опасная. Она грозит большими проблемами всем, кто в нее вовлечен, - так прокомментировала «КП» беду в семье Примадонны представитель Кристины Орбакайте.  - Похоже, что переговоры с Русланом Байсаровым зашли в тупик. Кристина в шоке. Она не имеет возможности поговорить с сыном даже по телефону. И где конкретно он находится, где будет учиться, она тоже не знает".

Байсаров инициировал несколько исков в Грозненском районном суде, где в отсутствие Орбакайте вынесли определения, о которых мать не уведомили, сообщил изданию источник на условиях анонимности. По этой причине мать не могла принимать участия в судебных заседаниях, выразить свою позицию. Она узнала о них постфактум через неделю.
 
Во вторник, 1 сентября, Алла Пугачева и Кристина Орбакайте побывали в одном из судов Москвы и написали заявление. Пугачева настояла, чтобы судебный процесс был закрытым, сообщает "КП".