Москва - все новости
10 сентября 2009, 10:58

Служба занятости готова переобучить 20 тысяч человек

МОСКВА, 10 сентября. Почти 20 000 человек смогут пройти переобучение, чтобы затем найти работу через городскую службу трудоустройства. Об этом заявил руководитель московского Департамента труда и занятости Олег Нетеребский, сообщает ТВЦ.

Он рассказал о мерах, которые принимает его ведомство, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке труда. Три ключевых направления - это сохранение рабочих мест, организация общественных работ, за которые доплачивает городской бюджет, и опережающее обучение людей, которые могут попасть под сокращение.

"Мы работаем в полном взаимодействии со всеми структурами, деятельность которых сейчас координируется в рамках антикризисного штаба, им руководит Людмила Ивановна Швецова. - рассказал Нетеребский. - Мы полностью координируем свою деятельность, нам задача понятна. Более того, по всем прогнозным показателям, которые есть, мы к развитию ситуации готовы, и будет сделано все, чтобы в городе, как на сегодняшний день - наиболее стабильная ситуация на рынке труда, такой она - я вас заверяю - будет оставаться и в дальнейшем".

Напомним, по данным департамента труда и занятости населения столицы, к концу прошедшей недели в городе были официально зарегистрированы 59,3 тыс. безработных — это 0,89% от трудоспособного населения города.

При этом в банке вакансий Службы занятости значится 198,3 тыс. свободных рабочих мест.