Москва - все новости
12 октября 2009, 11:40

Лужков: Когда придет мое время, я сам скажу

МОСКВА, 12 октября. Мэр Москвы Юрий Лужков в очередной раз опроверг слухи о своей скорой отставке. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом Лужков заявил, отвечая на вопросы в Московской городской избирательной комиссии после оглашения результатов выборов в Мосгордуму.

Лужков напомнил, что попытки отстранить его от власти предпринимаются регулярно начиная с 1992 года – то есть практически с того времени, когда он стал мэром.

«В 1992 году тоже была кампания по отстранению мэра. Я тогда сказал: мы люди с понятием, будем делать свои выводы, - рассказал Лужков. - С тех пор 17 лет каждую весну и осень шли разговоры, что я куда-то ухожу – то ли вверх, то ли вбок, то ли вниз». 

Юрий Лужков напомнил, что он является одним из организаторов московского отделения партии «Единая Россия», и что на московских выборах партия показала лучшие результаты, нежели в провинции. «Оставьте эти разговоры – может быть, вам больше нечем заполнять страницы журналов и газет, - обратился Лужков к журналистам. – У меня нет намерения уходить, и я думаю, что государственная власть тоже таких мыслей не держит». 

В заключение Юрий Лужков напомнил собравшимся старый одесский анекдот, в котором Рабинович на вопрос о своем здоровье отвечает: «Не дождетесь». «Всему свое время, - сказал Лужков. – Когда придет мое время, я сам скажу».

Юрий Лужков также заявил, что  оппозиционный лидер Борис Немцов, автор брошюры с резкими обвинениями в адрес мэра будет отвечать перед судом. Подать в суд на Немцова мэр намерен в самое ближайшее время. Лужков напомнил о своей сложившейся практике: «Если клевета – будем подавать в суд, и это у нас стало системой. Если правда, какая бы она ни была жесткая, будем исправляться».

Лучшее за неделю