Москва - все новости
15 октября 2009, 14:40

Дело об убийстве Владислава Листьева поручено новому следователю

МОСКВА, 14 октября. Расследование уголовного дела об убийстве известного журналиста Владислава Листьева поручено новому следователю - Леме Тамаеву. Само расследование на данный момент приостановлено, но в компетенции следователя его восстановить.

Как сообщил «Росбалту» источник в СКП РФ, по решению руководства этого ведомства расследование дела об убийстве Листьева теперь поручено Леме Тамаеву. Этот следователь ранее возглавлял штаб по расследованию дела  о финансовой пирамиде «Социальная инициатива», сейчас возглавляет штаб по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГРЭС. По словам собеседника агентства, Лема Тамаев является братом бывшего следователя Генпрокуратуры Руслана Тамаева, который в свое время расследовал пресловутое дело в отношении руководства фирмы «Мабетекс».

«На данный момент расследование приостановлено, новый следователь может его возобновить, но перспективы данного дела выглядят туманными – многие фигуранты уже мертвы», - сообщил собеседник «Росбалта». Стоит отметить, что в расследовании участвовал и Интерпол, согласно материалам которого, к убийству могут быть причастны «авторитеты» по кличкам Душман,  Скрыл и Квакин.  

Известный журналист, генеральный директор «Общественного российского телевидения» (сегодня – «Первый канал») Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года в подъезде дома на Новокузнецкой улице, где он проживал с супругой Альбиной. Когда журналист поднимался по лестнице,  двое преступников открыли огонь из пистолета и пистолета-пулемета. От ранения в голову Владислав Листьев погиб на месте.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время

Лучшее за неделю