Москва - все новости
28 октября 2009, 13:48

Швейцария хочет вернуть России $20 млн, похищенных при строительстве МКАД

МОСКВА, 28 октября. Компетентные органы Швейцарии прислали в Генпрокуратуру РФ запрос о дальнейшей судьбе $20 млн, на которые наложен арест по уголовным делам о хищениях при возведении Московской кольцевой дороги.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в документе швейцарская сторона отмечает, что сейчас в стране находится под арестом $20 млн. Эти средства находились на швейцарских счетах фирм и фигурантов дела о хищении средств при строительстве МКАД.

Швейцарцы выражают готовность вернуть деньги России, но в рамках существующих уголовных дел. Однако в нашей стране все расследования по хищению средств МКАД были прекращены.

Напомним, по версии МВД РФ, глава фирмы СУ-802 Олег Хоменко, прораб Сергей Попович и директор социально-бытового центра «Реутово» Михаил Карасев похитили и перевели за границу более 250 млрд руб., выделенных на возведение МКАД. Однако в декабре прошлого года Балашихинский суд Подмосковья прекратил это уголовное дело в связи с истечением срока давности.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru