Москва - все новости
28 октября 2009, 15:12

Лужков отменил запрет Митволя на уличную торговлю пивом

МОСКВА, 28 октября.Мэр Москвы Юрий Лужков отменил решение префекта Северного административного округа столицы Олега Митволя, касающееся запрета на торговлю пивом и табачными изделиями на уличных лотках и в киосках.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, решение мэра вступило в силу немедленно.

Напомним, префект САО Олег Митволь подписал распоряжение о работе с предпринимателями по исключению из ассортимента уличных торговых точек пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также табачных изделий.

Причем в первую очередь решено было избавить от «запретных продуктов» те киоски и тонары, что расположены возле остановок общественного транспорта и учебных заведений.

Любопытно, что 262 объекта мелкорозничной сети из 371 прекратили реализацию запретных продуктов. Остальные пока не спешат следовать их примеру.

Ранее президент России Дмитрий Медведев предложил принять меры по снижению потребления алкоголя, прежде всего среди молодежи.

«Первое, что мы должны сделать — это остановить рост потребления алкоголя среди молодых людей», — сказал Медведев на совещании, посвященном мерам по предотвращению роста потребления алкоголя в России.