Москва - все новости
4 ноября 2009, 13:50

"Русский марш" протестует против образования этнических кварталов в Москве

МОСКВА, 4 ноября. На юго-востоке столицы проходит "Русский марш", организованный в День народного единства Движением против нелегальной иммиграции.

Ранее префектура Юго-Восточного административного округа рассмотрела заявку группы граждан и согласовала проведение акции. Санкция столичных властей предусматривает участие в мероприятии не более 2 тысяч человек. Порядок охраняют сотрудники правоохранительных органов, в небе над Люблино и Марьинобарражирует милицейский вертолет.

Шествие движется по улице Перерва в сторону площади Солдата Отечества, где состоится митинг. Официальная цель мероприятия – празднование Дня народного единства. Но представители ДПНИ не скрывают, что место проведения шествия  выбрано не случайно. Второй целью акции является выражение протеста против образования этнических кварталов в Москве.

Участники акции несут хоругви,  имперские флаги и флаги с символикой ДПНИ и "Славянского союза". Многие в повязках и масках с прорезями для глаз. В строю замечены и траспаранты с националистическими лозунгами. Именно они, а также выкрики националистического содержания, видимо, послужили причиной остановки шествия. Зптем, после предупреждения от милиции, движение строя возобновилось.

Напомним, жители района Люблино, где расположен торгово-ярмарочный комплекс "Москва", куда переехала часть торговцев с закрытого Черкизовского рынка, обеспокоены ухудшением транспортной ситуации в районе, а также резким увеличением числа китайцев в окресностях ТЯК "Москва". Кроме того, неподалеку расположен рынок "Садовод", на который также пеехали торговцы с "Черкизона".

Ранее столичные власти запретили в торговом комплексе "Москва" оптовую торговлю, отметив, что инфраструктура района не рассчитана на столь большую нагрузку (в день к комплексу подъезжало до 500 автобусов с оптовиками).

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru