Москва - все новости
9 ноября 2009, 16:23

Прощание с Игорем Старыгиным пройдет в Доме кино

МОСКВА, 9 ноября. Прощание с популярным артистом Игорем Старыгиным пройдет в фойе московского Дома кино в четверг, 12 ноября, сообщают «Вести».

«Гражданская панихида начнется в 11 часов и продлится до 13 часов. В это время с артистом смогут проститься все желающие, а друзья и коллеги - сказать о нем несколько слов. После траурной церемонии пройдут похороны на Троекуровском кладбище», - отметили в Гильдии актеров кино России.

Напомним, в столице на 64-м году жизни скончался актер Игорь Старыгин. Артист, известный миллионам зрителей по роли Арамиса в замечательном фильме «Д'Артаньян и три мушкетера», недавно перенес инсульт, после этого его жизнь поддерживали лишь медицинские аппараты.

Утром 20 сентября Игорь Владимирович почувствовал себя плохо. Актер жаловался на сильные головные боли. С каждым днем состояние его стремильно ухудшалось. «Произошло кровоизлияние в мозг, — комментировали тогда доктора столичной больницы, куда доставили артиста. — Мы делаем все возможное, но многое зависит от самого организма».

Когда артиста везли в больницу, он с трудом понимал, что происходит, заговаривался. Через несколько дней после инсульта у Игоря Владимировича отнялась правая часть тела. Спасти жизнь артисту пытались ведущие врачи клиники, но ровно спустя семь недель сердце Старыгина остановилось.