Москва - все новости
17 ноября 2009, 14:33

По факту хищений 1,25 млрд рублей из ПФР возбуждено уголовное дело

МОСКВА, 17 ноября. Следственное управление при УВД ЦАО возбудило уголовное дело по факту хищения 1,25 млрд рублей со счета Пенсионного фонда России. 1 млрд. рублей из этих деньги удалось заблокировать на различных счетах и они будут возвращены в ПФР.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по заявлению руководства ПФР. В полученной вчера Пенсионным фондом выписке из Центробанка РФ по произведенным платежам со счетов ПФР был выявлен платеж на сумму 1 млрд 250 млн рублей, по которому поручений о переводе денег ПФР не давал.

В ходе начавшегося расследования было выявлено, что 13 ноября во второй половине дня неизвестный принес в ОПЕРУ Центробанка РФ два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым банк начал перевод денег. В данных поручениях, копии которых Центробанк вчера передал ПФР, были обнаружены фальшивые подписи сотрудников ПФР, печати ПФР и неиспользуемые Пенсионным фондом коды бюджетной классификации.

Когда всплыла вся эта история, деньги уже под различными предлогами начали переводиться за рубеж. В результате на различных счетах удалось блокировать порядка 1 млрд. рублей, которые будут возвращены ПФР. «Уже установлен примерный круг подозреваемых в мошенничестве, с ними ведется соответствующая работа, - сообщили «Росбалту» в ДЭБ МВД РФ – задержанных по данному делу пока нет».

Подробности читайте на сайте «Росбалт» в ближайшее время.

Лучшее за неделю