Москва - все новости
19 ноября 2009, 17:55

Бастрыкину угрожают в связи с закрытием «Черкизона»

МОСКВА, 19 ноября. Служба собственной безопасности Следственного комитета при прокуратуре России всерьез отнеслась к публикации в Интернете сведений об угрозах в адрес главы ведомства Александра Бастрыкина.

Как отмечает Infox, угрозы высказаны в связи с ликвидацией Черкизовского рынка.

В четверг днем в интернете появилась публикация, в которой говорится, что на действия СКП в отношении закрытого в конце июня в Москве крупнейшего оптового Черкизовского рынка может последовать некий «асимметричный ответ».

Пока в Следственном комитете не уточняют, в отношении кого будет проводиться проверка.

Напомним, правительство Москвы исключило Черкизовский рынок из плана, предусматривающего организацию розничных рынков на территории столицы, сообщила префектура Восточного административного округа столицы.

В префектуре уточнили, что «это постановление ставит точку в слухах об открытии рынков, расположенных на территории Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма».

«Черкизовский рынок юридически прекратил свое существование. Полным ходом идет снос конструкций и торговых павильонов. На месте рынка построят дома для преподавательского состава университета, общежитие студентов, гостиницу студентов заочного обучения, восстановят стадион «Сталинец» и построят три торговых центра», – сказали в префектуре.

Как сообщалось ранее, на территории бывшего Черкизовского рынка теперь будут круглосуточно дежурить оперативники, чтобы не допустить несанкционированных акций. Об этом сообщили представители столичного ГУВД.

По их данным, ситуация вокруг рынка по-прежнему сложная, правоохранители проводят разъяснительную работу среди предпринимателей-арендаторов.

Ранее милиция задержала возле бывшего Черкизовского рынка 27 человек, которые пытались провести несанкционированное шествие.

Группа граждан собралась на Большой Черкизовской улице и попыталась организовать незаконную акцию, требуя пропустить их к рабочим местам.

Сотрудники столичного департамента потребительского рынка, а также префект Восточного административного округа столицы Николай Евтихиев, находившиеся на месте еще раз подчеркнули, что «Черкизон» не будет открыт.

«Официально заявляю, на этой территории никакого Черкизовского рынка больше не будет. Решением межведомственной комиссии от начала сентября этого года эти территории выведены из состава рынка. Никакого возврата к прошлому не будет», — подчеркнул Евтихиев в беседе с торговцами.

«Рынок выведен из дислокации и работать больше не будет», — отметили и в департаменте потребрынка.

Лучшее за неделю