Москва - все новости
25 ноября 2009, 12:28

Экс-министр финансов Подмосковья обвинен в организации преступного сообщества

МОСКВА, 25 ноября. Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил обвинение по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) экс-гендиректору «Московской областной инвестиционной трастовой компании» (МОИТК) Владиславу Телепневу. В материалах дела говорится, что организатором преступного сообщества является бывший министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, он объявлен в розыск.

Как сообщил «Росбалту» источник в СКП РФ, по версии следствия, Владислав Телепнев являлся участником организованной преступной группы (ОПС), созданной экс-министр финансов Подмосковья Алексеем Кузнецовым, который объявлен в розыск.  

Следствие считает, что участники ОПС искусственно создавали задолженность по ЖКХ областного правительства перед муниципальными предприятиями различных районов Подмосковья. Затем бюджетные средства поступали на счета структур, зарегистрированных на алкоголиков и лиц, находящихся в местах заключения.

География расследования, которое ведет СКП РФ, охватывает около десяти районов Московской области. «Общая сумма ущерба, фигурирующая в деле, превышает 3 млрд руб. – это похищенные деньги плюс набежавшие по ним проценты», — сообщил собеседник агентства.

22 декабря 2008 года был арестован экс-гендиректор МОИТК Владислав Телепнев, он находится под стражей. Ему были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Аналогичные обвинения следователи предъявили и начальнику отдела организации финансирования государственных программ МОИТК Светлане Шаталиной. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Осенью из дела в отношении Телепнева и Шаталиной в отдельное производство было выделено дело по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) в отношении Алексея Кузнецова.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.