Москва - все новости
28 ноября 2009, 16:24

Глава столичной управы Кузьминки ранен при подрыве поезда

МОСКВА, 28 ноября. Врачи института скорой помощи им. Склифосовского спасают четверых раненых во время крушения поезда Москва - Санкт-Петербург. Как стало известно Life News, один из раненых - глава управы столичного района Кузьминки, другой - высокопоставленный сотрудник ФСБ России.

На место ЧП из столицы выехала колонна из 40 машин «скорой помощи». На одной из них в институт Склифосовского доставили 42-летнего Виктора Родионова - пассажира второго вагона "Невского экспресса".

«Состояние пациента тяжелое, - рассказали в клинике. - У него, как у многих раненых, сочетанные травмы: ЗЧМТ, сотрясение мозга, перелом ключицы, ушиб легких. Его поместили в экстренную реанимацию».

Виктор Родионов - глава управы района Кузьминки. «Я только что связывалась с родственниками Виктора Валерьевича, - рассказала инспектор управы. - Они подтвердили, что он вчера выехал на "Невском экспрессе" в Питер. Вместе с женой Еленой они поехали навестить мать Родионова, которая почувствовала себя плохо. О его состоянии мы ничего не знаем».

Спустя некоторое время в ту же экстренную реанимацию доставили супругу Виктора - 38-летнюю Елену. «Ее положение еще хуже, - сообщили в больнице. - У нее открытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом позвоночника, ушиб легких и множественные гематомы».

В институте Склифосовского ожидают поступления других раненых. Одну пациентку - 30-летнюю москвичку Веронику Одинцову - отправили на вертолете из Валдая.

Еще двое пострадавших в катастрофе приехали в институт Склифосовского сами. На одном из поездов 42-летние супруги Алексей и Оксана Забатурины вернулись с места катастрофы и сами добрались до клиники. Как стало известно Life News, Алексей Забатурин - брат руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте. Сам он является высокопоставленным сотрудником ФСБ России, начальником одного из отделов. Врачи поставили Алексею Забатурину диагноз - перелом ребра, множественные ушибы и ссадины. После осмотра врачей и перевязки семейная пара уехала домой, отказавшись от госпитализации.

Между тем, в институте Склифосовского введен особый режим. Больница работает в основном только на прием пострадавших с «Невского экспресса». С минуты на минуту ожидается приземление вертолета МЧС, который доставит еще несколько раненых с места трагедии.

Напомним, что в минувшую пятницу в 21:34 по московскому времени произошел сход четырех вагонов пассажирского поезда номер 166 сообщением Москва — Санкт-Петербург. Происшествие произошло на перегоне «Алешинка-Угловка». Всего в потерпевшем крушение поезде находились 682 человека, в том числе 653 пассажира и 29 проводников и машинистов. Официальные представители власти называют разные цифры погибших – от 26 до 30 человек, свыше 100 пассажиров ранены.