Москва - все новости
6 декабря 2009, 16:32

"Ночные волки" будут защищать священников-миссионеров

МОСКВА. 6 декабря. Сегодня защищать церковь вызвались байкеры из клуба «Ночные волки». Между тем, иерей Виталий Зубков, на которого накануне напали неизвестные, уверен, что священников храма преследуют из-за миссионерской деятельности, сообщает корреспондент "Росбалта".

Священник Виталий Зубков утром после избиения смог отслужить литургию, но передвигается с трудом, при нападении пострадали ноги. Между этим происшествием и убийством его друга, настоятеля храма Фомы Даниила Сысоева, он усматривает прямую связь. «Храм миссионерский, это было продолжение его истории, то, что убили настоятеля и хотели сжечь храм", -  объяснил Зубков в эфире «Эха Москвы». Первое время после получения угроз в храме дежурила милиция, но теперь охрана снята.

Защищать церковь приходят казаки, они делают это по собственному желанию, отметил Зубков, а сегодня их ряды пополнили новые добровольцы. Утром на Пролетарский проспект приехали «Ночные волки» во главе с руководителек клуба, Александром Залдостановым, известного как «Хирург», передает ИТАР-ТАСС. Байкеры решили организовать у храма апостола Фомы дежурство.

Отметим, что ранее ГУВД Москвы сообщало, что не получало никаких заявлений от Виталия Зубкова. Однако в интервью "Эху Москвы" он сказал, что сообщил милиционерам все подробности происшествия. В том числе о том, как трое неизвестных напали и избили его на Кантемировской улице в то время, когда священник направлялся в храм Святого Фомы.

Лучшее за неделю