Москва - все новости
16 декабря 2009, 12:23

Закончено следствие в отношении двух экс-руководителей "Содбизнесбанка"

МОСКВА, 16 декабря. Следственный комитет при МВД РФ закончил расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя правления "Содбизнесбанка" Сергея Реусова и экс-заместителя предправления Дениса Давыдова. Другой экс-руководитель этого банка - Роман Петров - на состоявшемся недавно суде полностью признал свою вину и был приговорен к трем годам и восьми месяцам тюрьмы.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, в окончательной редакции Сергею Реусову были предъявлены обвинения по статьям УК РФ 196 (преднамеренное банкротство), 172 (незаконная банковская деятельность), а Денису Давыдову к ним добавили еще и ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Сейчас они уже знакомятся с материалами дела, после чего оно будет передано в суд.

По версии следствия, в январе 2003 года Давыдов и Реусов заключили договоры о приобретении банком заведомо неликвидных векселей ряда коммерческих предприятий на сумму свыше 3 млрд рублей, что привело к неплатежеспособности банка и его последующему банкротству.

Весной этого года под стражу был взят другой председатель правления "Содбизнесбанка" Роман Петров. СК при МВД предъявил ему обвинения по ст. 196 (преднамеренное банкротство), ч.2 ст. 172 (незаконная банковская деятельность), ч.2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ. Петров полностью признал свою вину и попросил, что бы его дело рассматривалось в особом порядке, то есть без судебного следствия. Недавно Пресненский суд приговорил его к трем годам и восьми месяцам лишения свободы.

Подробности читайте на сайте "Росбалта" в ближайшее время.