Москва - все новости
18 декабря 2009, 06:58

Похороны Гайдара перенесли на другой день

МОСКВА, 18 декабря. Похороны Егора Гайдара состоятся не в субботу, а в другой день. Об этом, как передает «Эхо Москвы», заявила пресс-агент семьи Гайдар Мария Садкович.

Дочь умершего Мария Гайдар сообщила в своем блоге, что похороны будут непубличными – с покойным будет прощаться семья. "Прощание будет в ЦКБ в 12, хоронить мы его будем потом отдельно семьей на Новодевичьем кладбище", - написала Мария.

Ранее похороны Гайдара были намечены на 19 декабря. Как заявил Геннадий Волков, занимавший в своем время должность помощника Гайдара, Егору Тимуровичу нашли участок на Новодевичьем кладбище.

Напомним, дочь известного российского политика, экономиста и бывшего премьер-министра России Егора Гайдара Мария рассказала также в своем блоге, что ее отец умер от «отека легких, вызванного ишемией миокарда».

Она также уточнила, что Гайдар скончался в период с двух до шести часов ночи, и, «скорее всего, он не понял, что случилось». «Я видела, лицо его было совершенно спокойно. Он умер дома, до этого был в прекрасном настроении, планировал встречи на следующий день, работал», – сообщила она.

Егор Гайдар родился 19 марта 1956 года. Известный российский государственный и политический деятель, советский и российский экономист.

Один из идеологов и руководителей радикальных экономических реформ начала 1990-х в России. В 1991-1994 годы занимал высокие посты в правительстве России (в том числе был и. о. председателя правительства), депутат Госдумы первого (1993-1995) и третьего (1999-2003) созывов.

Директор Института экономики переходного периода (ИЭПП), член Наблюдательного совета АПЭ.