Москва - все новости
22 декабря 2009, 11:36

Майора Евсюкова не смогли доставить в суд вовремя

МОСКВА, 22 декабря. В Мосгорсуде с опозданием началось предварительное заседание по делу в отношении бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова. Всех журналистов из зала попросили удалиться.

Слушания по «делу Евсюкова» должны были начаться в 11.00, однако в указанное время конвой по непонятным причинам привести майора не смог. В результате участникам процесса пришлось ждать появления Евсюкова более 20 минут. Почти сразу после того, как обвиняемый оказался в зале суда, собравшихся журналистов попросили удалиться.

Как сообщила «Росбалту» адвокат троих потерпевших, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова,  на первом заседании в Мосгорсуде будут обсуждены вопросы о возможном рассмотрении дела судом присяжных и о продлении срока содержания под стражей майора милиции Дениса Евсюкова, который истекает 27 декабря.

По версии следствия, 27 апреля 2009 года Денис Евсюков из хулиганских побуждений совершил убийство двух лиц, а также покушение на убийство 22 граждан, 7 из которых получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Кроме того, он совершил посягательство на жизнь четырех сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования их законной деятельности.
Материалы уголовного дела направлены в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

Как подчеркнули в СКП РФ, Евсюков 27 апреля с 00:30 до 2:20, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку, используя пистолет «ПМ» совершил убийство Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой, а также покушение на убийство 22 граждан.

Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он произвел не менее 9 выстрелов из пистолета «ПМ» в сотрудников милиции, прибывших на место происшествия,  в торговый комплекс «Остров», расположенный на Шипиловской улице.

СКП Денис Евсюков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б, е, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), пп. «а, е, и» ч. 2 ст. 105 ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube