Москва - все новости
29 декабря 2009, 18:22

В Москве откроют второй участок дороги с реверсивным движением

МОСКВА, 21 декабря.  Автотранспорт  по реверсивной полосе  в столице  будет двигаться с помощью реверсивных светофоров, а также  специальной разметки.
Как проинформировали в департаменте транспорта и связи столицы, реверсивное движение власти собираются организовать на Ярославском шоссе на северо-западе Москвы,  передает Сити-FM.

В этой связи в настоящее время в Москомархитектуре  разрабатываются надлежащие документы.  Напомним, сейчас в городе  существует лишь один участок дороги с полосой реверсивного движения. В конце июня он был открыт на Волгоградском проспекте от улицы Люблинская до Третьего транспортного кольца. Автотранспорт по реверсивной полосе запускают в утренние и вечерние часы "пик" с помощью реверсивных светофоров и специальной разметки, нанесенной на проезжую часть.

Напомним, сегодня  в Москве  было открыто  полноценное  движение по Крестовскому путепроводу. Накануне на оставшихся участках путепровода была завершена укладка асфальт. Как сообщал ранее глава Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко, «пока это не стопроцентно законченный объект, работы по самому путепроводу еще будут вестись, однако транспортное движение будет открыто в полном объеме».  По его словам,  реализацию  проекта «Большая Ленинградка» завершат  в 2010 году.