Москва - все новости
21 января 2010, 08:34

Начался снос строений в поселке "Речник"

МОСКВА, 21 января. На западе Москвы начался снос строений в поселке "Речник". Как рассказал РБК один из очевидцев событий - общественный активист, принимавший участие в защите прав жителей поселка, Сергей Удальцов, сегодня в 2:30 мск к поселку на пяти автобусах подъехали бойцы отряда милиции особого назначения.

Представители правоохранительных органов потребовали от жителей, дежуривших на въезде, освободить дорогу. В итоге, по словам Удальцова, были задержаны 20-25 человек, из находившихся там 40-50 человек.

Бойцы ОМОН оцепили поселок, затем на его территорию прибыли строительные рабочие с техникой. В настоящее время рабочие приступили к сносу одного из домов, относительно которого ранее было вынесено соответствующее судебное решение. При этом, как отметил Удальцов, судебные приставы на месте в нарушение закона отсутствуют.

Отметим, суд постановил снести постройки,  однако жители утверждают, что у них на руках есть все документы о законности этих строений и дома хотят снести только для того, чтобы завладеть этой ценной землей.