Москва - все новости
4 февраля 2010, 19:04

Сергей Цой назвал фарсом иски жителей "Речника"

МОСКВА, 4 февраля. Руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы, пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой назвал фарсом поданные жителями  поселков  «Речник» и «Огородник» иски в Кунцевский суд  с требованием взыскать с Юрия  Лужкова 100 млрд рублей.

«Это все пустое, –  заявил Сергей Цой. – Есть закон, решения судов, действия судебных приставов, которые с абсолютной правотой определяют справедливость происходящего в «Речнике». Для того чтобы, как они считают, сбалансировать меру ответного хода, они требуют взыскать с мэра, префектуры ЗАО баснословную сумму в 100 млрд рублей. Не надо превращать проблему в фарс. В так называемом поселке «Речник» нет законных строений. Все решения судов будут исполнены».

Как писал "Росбалт", ранее в правительстве Москвы заявили, что сносу незаконных домов в московском поселке «Речник"  не помешают никакие иски от его жителей. Как отмечается, столичные власти назвали  «пустой затеей» иск жителей сносимого поселка.

Напомним, сегодня жители московского поселка «Речник» направили в Кунцевский суд Москвы требование взыскать 100 млрд рублей с  мэра города Юрия Лужкова. Об этом проинформировал  истец Владимир Виноградов.

Как стало известно, жители настаивают на  взыскании компенсации морального и материального ущерба от действий столичных властей в поселке. Более того,  в качестве обеспечительной меры они будут просить суд  наложить арест на имущество столичного мэра.  «Сегодня иск был подан и принят судом к рассмотрению, дата которого будет назначена позднее», — сказал Виноградов.

Мэр еще раз подтвердил планы городских властей относительно освобождающейся территории — «здесь будет парк. Без всяких сомнений». По мнению Лужкова, если «Речник» будет сохранен, то это даст прецедент для сохранения и другого незаконного строительства в городе — «тогда мы не узнаем Москву. Мы лишимся всех парковых зон и зон отдыха».