Москва - все новости
12 февраля 2010, 17:11

Росреестр: "Дачная амнистия" не коснулась "Речника"


МОСКВА, 12 февраля. Домов  московского поселка «Речник» не коснулась «дачная амнистия».  Об этом проинформировал  глава Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии РФ (Росреестр) Сергей Васильев, передает GZT.Ru.

«На сегодняшний день правовых оснований для регистрации участков в порядке реализации закона о дачной амнистии мы не видим»,—  заявил  Васильев, выступая в пятницу на  коллегии Росреестра.

По его словам, еще  в 2007 году существовало около 80 обращений за регистрацией прав на землю в «Речнике», но управление службы по Москве ответило отказом, так как "не были устранены препятствия, которые остаются и сейчас». Васильев уточнил, что  поселок не смог  подтвердить свое  право  на «нахождение у него тех или иных земельных участков в одном большом массиве, который Канал им. Москвы им передал». «Они не смогли, грубо говоря, идентифицировать. По этим основаниям было отказано»,— добавил  глава Росреестра.

Более того, чиновник напомнил, что тогда никто из жителей не  обжаловал в суде  отказ от регистрации.

Как писал "Росбалт", в общей сложности в московском поселке разобрано уже более 20 домов, на исполнении приставов находятся еще 16 судебных решений.

Накануне  Мосгорсуд приостановил снос еще одного дома в московском поселке «Речник». По словам адвоката СНП «Речник» Людмилы Голосовой,   «судебная коллегия Мосгорсуда приостановила на время проверки Генпрокуратуры вынесенное ранее заочное решение Мосгорсуда об обязании Валерия Смирнова снести дом и освободить земельный участок». При этом защитница отметила, что  «сегодняшнее решение можно расценивать как беспрецедентное».  Кроме того, она проинформировала о том, что  судебная коллегия Мосгорсуда сегодня приступила к рассмотрению  еще одного  дело жителя «Речника». По нему пока было решено отложить слушания.