Москва - все новости
1 марта 2010, 14:28

Лужкову подарили новый Renault Sandero

МОСКВА, 1 марта. Мэр Москвы Юрий Лужков получил в подарок от одного из крупнейших мировых автоконцернов - французского  Renault - внедорожник марки Sandero. Однако, как передает RB.Ru, мэр решил подарить машину  многодетной семье. "Я передам это не как свой подарок, а как ваш подарок", - сказал он.

Сегодня на концерне была запущена вторая очередь производства на московском заводе "Автофрамос". Тем самым производственные мощности были увеличены вдвое - до 160 тысяч автомобилей в год. "В прошлом году завод выпустил 51 тысячу автомобилей, в 2010 году планируется выпустить 80 тысяч автомобилей. В 2011 году мы достигнем выпуска до 160 тысяч автомобилей в год", - сказал Лужков.

Он выразил благодарность  Renault за то, что она в 1998 году приступила к выпуску машин в Москве. "Потерянный завод "Москвич" обретает новую жизнь", - напомнил  мэр. При этом он привел данные о том, что благодаря открытию завода в компании обрели работу  3 тысячи человек.

С 1 марта Renault  открыл продажи в России модели Sandero, выпускаемой на "Автофрамосе", ее производство в РФ было запущено в конце 2009 года.