Москва - все новости
9 марта 2010, 13:49

Гаишники выставили на МКАД "живой щит" для поимки нарушителя

МОСКВА, 9 марта. Столичные гаишники выставили проезжавшие мимо машины как «живой  щит» для поимки нарушителя. Об этом, как передает радиостанция «Эхо Москвы», рассказал автомобилист Станислав Сутягин.

По его словам,  5 марта около 5:30 утра он ехал  по МКАД со стороны Щелковского шоссе в сторону Ярославского. «Не доезжая Ярославского шоссе меня и других автомобилистов остановили сотрудники ГИБДД и показали, как расположить машину на проезжей части. Через несколько минут, протаранив меня и стоящий рядом автомобиль «Волга», пронеслась автомашина Audi серебристого цвета, после чего инспекторы ГИБДД сели в свои машины и продолжили движение», - уточнил  он.

Сутягин отметил, что  один из гаишников отобрал у него и водителя «Волги» документы, добавив, что так как  Audi «скрылся и его не догнали», водителям не светит  никакая  компенсация материального  ущерба, если их машины не имеют страховку  КАСКО.

Пострадавший водитель сообщил, что он и другие жертвы инцидента направят заявление в прокуратуру Москвы и Генпрокуратуру. «Лица, которые должны отвечать за нашу безопасность на дороге, выставили нас живым щитом и подвергли опасности наши жизни», -  напомнил он.  Более того, Сутягин уточнил, что гаишникам даже не пришло в голову попросить людей выйти на время операции из своих машин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости