Москва - все новости
11 марта 2010, 18:34

Казанцев: "Живой щит" оказался единственной идеей гаишников

МОСКВА, 11 марта. Сотрудники ГИБДД выставили  "живой щит" из автовладельцев и их машин на МКАД в Москве для поимки преступников, так как иных идей у них не было. Об этом проинформировал начальник  столичной ГИБДД Сергей Казанцев, выступая на заседании транспортного комитета при Госдуме РФ, передает РБК.

Глава  московской Госавтоинспекции уточнил, что в тот день, 5 марта, сотрудники ДПС не успели подготовить заранее комплекты "Диана" и "Еж" для блокирования дороги на МКАД в Москве. "Такими комплектами оборудованы все посты", -  напомнил Казанцев, отметив, что на том участке, где проводилась операция по поимке преступников, поблизости поста не оказалось.

Казанцев также констатировал, что ситуация требовала от сотрудников ГИБДД оперативных мер, они "неправильно действовали, за что наказаны".

Как писал "Росбалт", после сообщений о скандальной ситуации с «живым щитом» на МКАД оказалось, что гаишники так поступают не впервые. В СМИ попала информация как минимум о двух случаях, когда в столице из машин автолюбителей делали «живой щит». Стоит отметить, что в обоих случаях действия гаишников остались без наказания.

В частности, в июле 2009 года почти на том же месте —  92-м км МКАД — инспекторы соорудили  «живой щит» для поимки преступника. Об этом сообщил адвокат Владимира Ионочкина — одного из автомобилистов, чья машина тогда пострадала от столкновения с автомобилем злоумышленника.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru