Москва - все новости
31 марта 2010, 08:06

Патрушев увидел в московских терактах "грузинский след"

МОСКВА, 31 марта. В расследовании терактов в московском метро может появиться "грузинский след". Об этом, как передает NewsProm.ru, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Секретарь Совбеза подчеркнул, что следствие располагает информацией, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями.

В то же время, по словам Патрушева, отрабатываются все версии, в том числе о том, что взрывы организовали террористы с Северного Кавказа.

Он напомнил, что поведение грузинского президента непредсказуемо и он один раз уже развязал войну. Между тем, как отмечает ProFM.ru, представители следствия о такой версии не упоминали.

Напомним, 29 марта в Московском метрополитене был совершен двойной теракт. Взрывы прогремели в 7:57 на станции «Лубянка» и в 8:37 на станции «Парк культуры».

По предварительной версии правоохранительных органов, теракты осуществили террористки-смертницы. Глава российского МИДа Сергей Лавров не исключил, что в организации теракта могли участвовать и зарубежные террористические структуры.

По последним данным, в столичных больницах остаются 74 пострадавших в результате взрывов в столичной подземке. В списке погибших 39 человек, не опознаны двое. 31 марта пройдут похороны первых трех жертв взрывов. В Москве организованы выплаты материальной помощи семьям погибших и пострадавшим.

Читайте Росбалт в Google Новости