Москва - все новости
7 мая 2010, 16:11

Отец преподавательницы МГУ, пойманной на взятке, считает все провокацией

МОСКВА, 7 мая. Отец пойманной на взятке  в 35 тысяч  евро преподавательницы МГУ  Полины Суриной декан факультета управления Алексей Сурин прокомментировал заведение уголовного дела на дочь.

Как передает Life News, по его убеждению, уголовное дело против его дочери является провокацией. Сурин считает, что за громким делом в связи со взятками на его факультете, стоят  чьи-то интересы.

"Существует особая коллизия, в которой могут играть разные игроки, - заявил Сурин. - Одни уже знают, как играть, а другие получают по заслугам. Когда по заслугам получаешь, не всегда можешь сказать, кто тебе это дал. Информацию дали не окончательную, неполную. Чтобы во всем разобраться, нужно много времени и возможностей, чтобы понять, откуда это пошло. Ну не бывает так, чтобы в университете неожиданно попалась на таком мероприятии дочь декана факультета, который является одним из крупнейших. Это так просто не бывает. То, что появляется незаконная, частично обработанная информация, - это тоже просто так не бывает. А дальше что я могу сказать? Есть такое понятие, как тайна следствия. Если сейчас сказать все, как оно было, это будет как раз на руку тем, кто подвел. Поэтому лучше, если это останется "там". Потому что на самом деле я в нашу систему больше верю, чем во что-либо. Ситуация прояснится".

Напомним, на днях следственными органами Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении старшего преподавателя факультета государственного управления МГУ им. Ломоносова. Ее подозревают во взятке  (ст.290 УК РФ).

Как сообщили «Росбалту» в СКП, следствие установило,  что подозреваемая получила от гражданина взятку в размере 35 тысяч евро за поступление его близкого родственника на платное отделение факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.