Москва - все новости
7 июня 2010, 18:37

Судья по "делу Ходорковского" отказался выслушать американского эксперта

МОСКВА, 7 июня. Судья Хамовнического суда  Москвы Виктор Данилкин согласился с требованиями прокурора  и принял решение об отводе эксперта по итогам нескольких дней размышлений. Как передает "Эхо Москвы", речь шла о специалисте, приглашенном адвокатами обвиняемых Платона Лебедева и Михаила Ходорковского

По мнению судьи, американский специалист Кевин Дейджес, эксперт в области финансов и бухучета не  знает  корпоративное  законодательство  РФ, не обладает опытом работы с российскими компаниями и, соответственно, специальными знаниями.

Между тем, недавно  в суде выступил другой эксперт  Уэсли Хон. Зал гулом продемонстрировал свое недовольство в связи с решением судьи, а сам Ходорковский отметил, что,  выходит, судья не собирается разбираться с существом предъявленных обвинений.

Напомним, 1 июня в суде выступил экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, который назвал «чушью собачьей»  обвинения в адрес Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В вызове на допрос в суд Владимира Путина Ходорковскому было вновь отказано.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru