Москва - все новости
19 июля 2010, 13:30

Глава ФСКН по Москве призвал перевести ночные клубы на вечерний график

МОСКВА, 19 июля. Руководитель ФСКН РФ по Москве генерал-майор Вячеслав Давыдов призвал перевести ночные клубы на вечерний режим работы.

«Непонятно, почему молодежь именно ночью проводит свое время - почему бы не сделать (время работы ночных клубов) с 7 вечера до 12», - заявил Давыдов, передает ИТАР-ТАСС. При этом чиновник не стал уточнять, как именно новый график может отразиться на результативности борьбы с наркоманией в столице.

Между тем, он признал, что на данный момент усилия его ведомства по борьбе с продажей наркотиков в ночных клубах не приносят ожидаемых результатов. Давыдов отметил, что после обнаружения  факта  сбыта наркотиков в развлекательных заведениях  наркополицейские выписывают представление руководству заведения, а, если подобное повторяется снова, то ведомство вправе подать в суд, чтобы добиться официального решения о закрытии ночного клуба. «С начала года было закрыто два клуба», - добавил  генерал, отметив, что «единичные факты закрытия клубов не эффективны» по сравнению с масштабом проблемы.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru