Москва - все новости
9 августа 2010, 16:03

Сотрудники ДПС заботливо раздают водителям воду и маски

МОСКВА, 9 августа. В связи с аномальной жарой и смогом в ряде регионов России сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС) раздают водителям питьевую воду и защитные медицинские маски. Об этом, как передает РБК, журналистам сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

По его словам, высокая температура и смог от лесных и торфяных пожаров, плотно окутавший Москву и область, негативно сказываются на самочувствии водителей. ГИБДД отмечает рост числа аварий в Центральном регионе страны. Одной из причин такой статистики является жара.

Кирьянов напомнил, что уже неоднократно обращался к водителям с просьбой быть внимательнее на дороге, строго соблюдать правила дорожного движения, а по возможности не выезжать на личном автотранспорте, что может быть опасно в сложившихся условиях.

По его словам, сотрудники ГИБДД в эти дни ориентированы на оказание помощи водителям и их пассажирам. "Поверьте, в такую жару инспекторам приходится нелегко, но, несмотря на неблагоприятные погодные условия, они по-прежнему круглосуточно несут службу, обеспечивая безопасность и правопорядок на дорогах страны", - подчеркнул генерал.

Инспекторы ГИБДД рекомендуют водителям ездить с включенным ближним светом фар, чтобы быть заметнее на дороге. В условиях аномальной жары график работы сотрудников ДПС был изменен: теперь им предписано сменять друг друга на дороге каждый час.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube