Москва - все новости
13 августа 2010, 15:27

В бывшей Кантемировской дивизии массово подрались русские и дагестанцы (видео)

МОСКВА, 13 августа. В воинской части под Наро-Фоминском произошла массовая драка между русскими и дагестанцами.

Драка произошла еще в начале июля, а запись один из очевидцев, снявших побоище  на мобильный телефон, выложил в Интернет только 10 августа .

Минобороны ситуацию никак не комментировало. Однако в пятницу Генпрокуратура распростанила информацию, что конфликт произошел 4-5 июля в 4-й танковой бригаде Московского военного округа (на территории бывшей Кантемировской дивизии), в нем участвовала группа солдат численностью до 20 человек, в том числе призванных с Северного Кавказа.

Установлено, что вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей рядом должностных лиц командования части и отдельных подразделений произошел конфликт среди группы военнослужащих численностью до 20 человек, проходящих военную службу по призыву, в том числе призванных из регионов Северного Кавказа.  

В течение получаса неправомерные действия были пресечены дежурной службой. В ходе инцидента существенного вреда здоровью военнослужащим не причинено.  

По результатам прокурорской проверки начальник штаба части, заместитель командира по воспитательной работе и еще шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Два командира подразделений представлены к увольнению, - отмечено в сообщении.  

В отношении трех военнослужащих, применивших насилие к своим сослуживцам, по материалам, направленным прокуратурой в военные следственные органы, возбуждены и расследуются уголовные дела.   В настоящее время военной прокуратурой Московского военного округа совместно с командованием округа в частях проводятся профилактические мероприятия по предупреждению впредь подобных происшествий.

Лучшее за неделю