Москва - все новости
21 октября 2010, 08:47

Магас дает показания следствию

МОСКВА, 21 октября. Следственное управление ФСБ РФ назначило ряд экспертиз в рамках уголовного дела в отношении лидера чеченских боевиков Али Тазиева по кличке Магас. Сам он активно сотрудничает со следствием.

Как сообщил «Росбалту» источник в российских спецслужбах, следственное управление ФСБ РФ назначило судебно-психиатрическую экспертизу Али Тазиева, а также экспертизу изъятого у него при задержании пистолета «Глок».

«Экспертиза на вменяемость, скорее, формальность, поскольку Тазиев производит впечатление адекватного человека, - отметил источник агентства. - Он активно сотрудничает со следствием, отвечает на интересующие нас вопросы. Магас, в частности, подробно рассказывает о деятельности запрещенной организации «Имарат Кавказ».

«Али Тазиев действительно дает показания следствию, он открыт для общения. Никаких новых обвинений ему не предъявлено, следственные действия продолжаются. На состояние здоровья и условия содержания мой доверитель не жалуется» - сообщил «Росбалту» адвокат Магаса Роман Кучин.

Напомним, что Али Тазиев был задержан в Ингушетии в июне этого года. Несмотря на заявления спецслужб о его причастности к ряду терактов, пока ему предъявлены обвинения только по трем статьям УК РФ - 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), 279 (вооруженный мятеж) и 222 (незаконное хранение оружия).

Подробности читайте на сайте «Росбалт» в ближайшее время.

Лучшее за неделю