Москва - все новости
20 ноября 2010, 17:28

Собянин удивлен, что в отношениях Москвы и Подмосковья существовало напряжение

МОСКВА, 20 ноября. Удивление сложностями в отношениях Москвы и Подмосковья, существовавшими в предыдущие годы, высказал мэр столицы Сергей Собянин  в эфире программы "Вести в субботу", транслировавшейся на дальневосточные регионы России.

"Удивительно, что до сих пор были какие-то серьезные напряжения с Московской областью, практически по всему периметру вопросов, начиная от границ и заканчивая транспортом, строительством торговых центров. Я не чувствую вот этого негатива", - сказал он, добавив, что губернатор Московской области "старается на шаг опередить, предложить свои варианты решения этих проблем".

"Те же самые грузовые машины, создание мест для отстоя грузового транспорта: мы еще ничего не подписали, не решили, (а) властями Московской области уже даны поручения готовить паркинг, выделять места для этого. Уже началась работа, без всяких бумаг, просто на слово, по договоренности", - сказал мэр Москвы, ка отмечает РИА "Новости".

Напомним, о том, что отношения Москвы и области  выходят на качественно новый , заявил на днях я, выступая на заседании объединенной коллегии г.Москвы и Московской области,  губернатор Подмосковья Борис Громов.

«Сегодняшнее заседание коллегии является судьбоносным, начинается «перезагрузка» наших отношений», — объявил Громов.

В свою очередь столичный градоначальник Сергей Собянин заметил, что  в обоих правительствах сейчас  «нормальная рабочая атмосфера».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru