Москва - все новости
27 ноября 2010, 11:29

РПЦ предлагает Москве выработать кодекс поведения для приезжих и москвичей

МОСКВА, 27 ноября. Существующий уровень отношений  диаспор и коренных москвичей в российской столице угрожает всей стране. Соответствующую точку зрения высказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает Газета.Ru.

«То здесь, то там «горит», причем все ближе к Москве. Только представить себе, что будет, если в нашем городе перед телекамерами, на виду у всех произойдут массовые межнациональные столкновения с человеческими жертвами. Само будущее страны может оказаться под угрозой!» - заявил отец Всеволод, выступая на Московском гражданском форуме «Общество и власть: модернизация взаимодействия». Форум состоялся накануне под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

В качестве меры по улучшению данной ситуации Чаплин призвал совместными усилиями диаспор,  остальной части общества и городских властей разработать кодекс поведения в городе.

Напомним, недавнюю волну недовольства среди москвичей вызвало празднование мусульманами Москвы праздника Курбан-Байрама и массовая резня баранов. Кроме того, горожане по-прежнему выступают против строительства новых мечетей в столице.