Москва - все новости
2 декабря 2010, 11:42

В Москве случился новый дорожный конфликт с участием BMW c "мигалкой"

МОСКВА, 2 декабря. В Москве случился второй за последнее время дорожный конфликт с участием автомобиля с "мигалкой". Как передают Вести, более того, водителю,  не пропустившему в  VIP-авто, оппонент угрожал пистолетом. 

Инцидент случился  вечером 28 ноября.  Как рассказал  лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, по словам пострадавшего Алексея, он двигался  по внутренней стороне  МКАД на своей машине Toyota Celica. В районе 50 км его обогнала черная иномарка BMW 750 с "мигалкой", задев заднее и переднее крылья и дверь машины. После ДТП из  BMW и сопровождавшего его Porsche Cayenne выскочили несколько кавказцев и кинулись с угрозами в адрес Алексея за то, что тот якобы специально не уступил дорогу.

Алексей со спутницей все это время сидели в запертой машине, ожидая ГИБДД. Через какое-то время к месту ДТП приехала иномарка Subaru Legacy. Из нее вышел мужчина и, показав Алексею какое-то удостоверение, стал  требовать покинуть машину. После отказа тот стал колотить кулаками машину, а потом достал пистолет, после этого  Алексей был вынужден уехать с места ДТП. Он добрался до ближайшего поста ДПС, где рассказал о ЧП. К  тому моменту налетчик также добрался к посту ДПС и кинулся с пистолетом к милиционерами и Алексею. Сотрудники ДПС задержали нападавшего. Однако позднее он был отпущен, так как имел разрешение на ношение оружия.

По факту инцидента начата  доследственная проверка,  устанавливаются владельцы  BMW и Porsche. По неофициальным данным,  BMW принадлежит одной из госструктур Ингушетии.

По словам главы ФАР, его организация передала в ГИБДД запрос о владельце BMW и законности установки на авто "мигалки".