Москва - все новости
9 декабря 2010, 16:40

Лукин поддержал строительство трассы Москва - Петербург через Химкинский лес

МОСКВА, 9 декабря. Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин поддержал прокладку  трассы Москва - Петербург через Химкинский лес. При этом, как передаетРИА Новости, он выступил за компромисс с экологами.

«Я не знаю, какое решение будет принято. Знаю, что есть предварительная версия, что решение будет принято в пользу строительства. Считаю, что власть имеет право реализовать свое решение, но с максимально возможными компромиссами для населения, для тех, кто не согласен с этим», - отметил  Лукин.

Кроме того, журналист Ирина Ясина, ранее поддерживавшая защитников  Химкинского леса, поменяла свою точку зрения, высказавшись за строительство автотрассы через лесной массив.

Напомним, против проекта выступили инициативные жители Химок, организовавшие движение «В защиту Химкинского леса». Противостояние достигло пика летом, когда строители приступили к вырубке просеки: жители Химок и экологи митинговали, несколько молодых людей напали на администрацию Химок, в защиту леса выступили Боно и Юрий Шевчук.