Москва - все новости
8 февраля 2011, 15:29
1

Гудков: Теракт в "Домодедово" совершила группировка численностью до 7 человек

МОСКВА, 8 февраля. Теракт в аэропорту "Домодедово" 24 января совершила автономная террористическая группа численностью до семи человек, заказчик этого преступления находится в России. Об этом сообщил сегодня зампред комитета ГД по безопасности Геннадий Гудков после "закрытого" правительственного часа с главами силовых ведомств РФ, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, совершила теракт "относительно небольшая группа, до семи человек. Она автономна с точки зрения планирования действий, но, скорее всего, конечно, имеет некие идейные связи".

"Они же и заказчики, они же и организаторы" теракта, сообщил депутат, утвердительно отвечая на вопрос, находятся ли они сейчас на территории России.

Гудков не исключил, что причастным к теракту может быть и Доку Умаров, взявший за него ответственность. "Но главная проблема, что нет единого центра. Беда в том, что образуются независимые ячейки", - отметил депутат.

По его словам, в таком случае противодействие осложнено, в частности, необходимостью большего числа агентуры, а уничтожение одной такой группы не ведет к краху всего бандподполья.

Теракт в зале прибытия иностранных рейсов аэропорта «Домодедово» был совершен 24 января в 16:32 мск. Сработало взрывное устройство мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте, закрепленное, по предварительным данным, на поясе у террориста-смертника. От взрыва погибли 36 человек, более 200 получили ранения.

Читайте Росбалт в Google Новости