Москва - все новости
11 февраля 2011, 14:29

Сталин пикетировал Центризбирком

МОСКВА, 11 февраля. Снятый с выборов в Ханты-Мансийском автономном округе кандидат от "Справедливой России" Дмитрий Сталин провел в пятницу одиночный пикет у здания Центральной избирательной комиссии в Москве, требуя восстановить его демократические права. Кандидат уверен, что ему отказали в регистрации из-за фамилиив.

Отделение "Справедливой России" выдвинуло Сталина кандидатом на выборы в думу Ханты-Мансийского автономного округа, которые пройдут 13 марта. Фамилия кандидата вызвала возмущение у представителей малых народов округа. Избирательная комиссия ХМАО 3 февраля отказала Сталину в регистрации.

"Сталин требует демократии. Пикет проводится в связи с тем, что кандидату от партии "Справедливая Россия" Сталину отказали в регистрации на выборах в Думу Ханты-Мансийского округа-Югры. Он, якобы, нарушил законодательство, не создал свой избирательный фонд", - отмечают в "Справедливой России". Однако эсеры утверждают, что договоры на открытие счета были заключены, и Сталин уведомил избирком о создании фонда.

По данным пресс-службы, Сталин намерен обжаловать решение избиркома ХМАО в Центральной избирательной комиссии.