Москва - все новости
17 февраля 2011, 11:20

МВД РФ проводит обыск в компании Батуриной "Интеко" по делу о мошенничестве

МОСКВА, 2 февраля. Следственный комитет при МВД РФ проводит обыск в принадлежащей Елене Батуриной компании «Интеко». Мероприятия проходят в рамках дела о хищении 12,7 млрд рублей, которые принадлежали правительству Москвы.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, сегодня утром сотрудники МВД РФ прибыли в офисе «Интеко» с целью проведения обыска. Сейчас они изымают документы, касающиеся взаимоотношений этой компании с банком Москвы. 

Напомним, 21 декабря 2010 года ГСУ при ГУВД Москвы было возбуждено дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, «неустановленные лица» из числа сотрудников Банка Москвы и ЗАО «Премьер Эстейт» незаконно приобрели право на 12,7 млрд рублей, выделенных правительством столицы Банку Москвы.

Банк выдал эти деньги в виде кредита ЗАО «Премьер Эстейт», а фирма перечислила их структурам «Интеко» в счет оплаты покупки участка земли в столице. В январе 2011 года данное дело для расследования было передано в СК при МВД РФ.

«В ходе  расследования встал вопрос о допросах руководства Банка Москвы, бывших и действующих членов правительства столицы, руководителей компании «Интеко» и Елены Батуриной», — отмечал ранее источник агентства в правоохранительных органах.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru