Москва - все новости
17 февраля 2011, 16:50

Ярмольник, Миронов и Макаревич хотять убедить Собянина пожалеть собак

МОСКВА, 17 февраля. Общественный совет при департаменте ЖКХ столицы, куда входит ряд известных деятелей культуры и депутаты Госдумы, высказался против инициативы департамента и заммэра Петра Бирюкова, предложивших отловить всех бездомных животных в городе и свезти их в «мегаприют» в Ярославской области.

«К сожалению, идея тотального отлова всех животных с улиц Москвы, несмотря на постоянные предупреждения ученых о неэффективности и ненаучности такого подхода, не покидает чиновников департамента ЖКХ и благоустройства в течение долгих почти 10 лет»,— говорится в разосланном в четверг пресс-релизе международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду».

В ближайшее время делегация совета, включающая актеров Леонида Ярмольника, Евгения Миронова и музыканта Андрея Макаревича, намерена добиться встречи с мэром Сергеем Собяниным, на котором она выскажет свой протест против данной меры. Рассмотрение предложений департамента ЖКХ назначено на 1 марта 2011 года, говорится в сообщении. По данным общественного совета, планируется, что отловленных кошек и собак будут свозить в огромный «мегаприют» площадью 10 гектаров, расположенный в Ярославской области.

Составители сообщения ссылаются на исследования специалистов Института проблем экологии и эволюции им. Северцова, в которых доказывается, что при массовом «безвовзратном» отлове кошек и собак в Москве, их место будут занимать «животные-мигранты» из ближайших регионов, в данном случае— Московской области, сообщает GZT.ru.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru