Москва - все новости
2 марта 2011, 12:42

ФСБ задержала для допроса губернатора Тульской области

МОСКВА, 2 марта. Следственный комитет (СК) РФ допросил губернатора Тульской области Вячеслава Дудку. Для того чтобы доставить главу региона к следователям, сотрудникам ФСБ РФ прошлось снять его с рейса самолета, отправлявшегося в Дубай.

Как сообщил «Росбалту» источник в российских спецслужбах, СК РФ неоднократно высылал Вячеславу Дудке повестки с вызовом на допрос, однако он на них не реагировал. На прошлой неделе сотрудники ФСБ РФ узнали, что губернатор собрался улетать из Москвы в Дубай. 26 февраля 2011 года глава региона вместе с супругой прибыл в аэропорт «Домодедово», прошел паспортный контроль и направился к таможенному пункту. В этот момент сотрудники ФСБ РФ задержали Дудку, сообщив, что они обязаны осуществить его насильственный привод на допрос.

Губернатора посадили в микроавтобус и доставили в здание СК РФ. Допрос продолжился 28 февраля 2011 года. По данным источника «Росбалта», следователей интересовали подробности отношений Дудки и директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волкова, который в январе был арестован за получение взятки в 40 млн руб. Недавно Волков заявил следователям, что деньги предназначались Вячеславу Дудке. Сам глава региона на допросах данный факт отрицал, утверждая, что стал жертвой провокации. 

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru